Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Блинный торт шоколадный

35709
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Убрать в холодильник на пару часов

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Варенье из мандарина
330 г
252 ₽
Творог 5%, 400 г
400 г
176 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
300 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Ингредиенты на 8 порций

  • Молоко
    500 мл
  • Мука
    150 г
  • Сахар тростниковый
    1 ст. ложка
  • Темный шоколад
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Варенье мандариновое
    250 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Творог 5%
    300 г
251 kcal
8 г
12 г
26 г
  • Шаг 1/5

    Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте.
  • Шаг 2/5

    Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.
  • Шаг 4/5

    Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
  • Шаг 5/5

    Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 октября 2022 15:02
Панкейки с яблочным конфитюром
3426
30 минут
4
Готовить
27 февраля 2021 19:22
Ржаные блины с абрикосовым вареньем и маскарпоне
1012
50 минут
2
Готовить
17 февраля 2017 12:21
Льняные блинчики (без яиц и молока)
26364
1 час
9