Поке с сёмгой
23643
6
11 апреля 2021
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Это модное блюдо можно приготовить на завтрак, если нужно поесть поплотнее, или на обед.
Продукты для рецепта
Это модное блюдо можно приготовить на завтрак, если нужно поесть поплотнее, или на обед.
Ингредиенты на 2 порции
- сёмга атлантическая филе на коже охлаждённое200 г
- рис круглозёрный шлифованный100 г
- напиток кокосовый100 мл
- соус соевый2 ст. ложки
- уксус яблочный 9%1 ст. ложка
- масло кунжутное1 ст. ложка
- сахар тростниковый нерафинированный1/2 ч. ложки
- кунжут, зелёный лук, морская капуста сушёная, лаймдля подачи
-
Шаг 1/4
Залейте рис водой и кокосовым молоком и варите до готовности на медленном огне около 15-20 минут. -
Шаг 2/4
Сёмгу отделите от кожи, удалите косточки и нарежьте кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Сделайте маринад из смеси соевого соуса, яблочного уксуса, кунжутного масла и сахара. Перемешайте рыбу с маринадом и оставьте на 5-10 минут. -
Шаг 4/4
Готовый рис выложите на дно миски, добавьте нарезанное авокадо, манго, огурец и рыбу. Полейте рис оставшимся маринадом. Подавайте, посыпав кунжутом, зелёным луком и нарезанными листьями сушёной морской капусты.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты